ベジタブルなたらこスパゲティ
                たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g | 
|---|---|
| たらこ | 1腹 | 
| 人参 | 小1本 | 
| トマト | 中1個 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| バター | 大さじ2 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
作り方
- たらこは薄皮をはぎ、人参はすりおろす。トマトもすりおろすかミキサーにかけてピューレ状にする。たらこ、人参、トマト、レモン汁をまぜておく。
 - スパゲティをゆでる。
 - フライパンにバターの半分を溶かして1を加え、軽く炒めたら2のスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
 - 仕上げに残りのバターを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
 
メモ
人参は細かくすりおろしたほうが食感がよいです。トマトも同じおろし金ですりおろすと簡単です。ほんのり甘みがあるので子どもでも食べられます。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


