レモン風味のたらこパスタ
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮
(2人分)
エネルギー(1人分):553kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
たらこ | ひと腹 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
レモンの皮すりおろし | 1/2個分 |
レモン汁 | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 少々 |
ディル | 3枝 |
塩、こしょう | 適宜 |
- 1.たらこは身をこそげてほぐし、オリーブ油、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、しょう油を混ぜ合わせておく。
- 2.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
- 3.ゆであげたスパゲッティを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ディルを散らす。
-
- しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ
- さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- 乾物パスタ
-
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。
by misaki
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
-
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。