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ハマる★キムチとベーコンのクリームパスタ

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あるパスタ専門店で食べて以来ハマってます><

by *ai*

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材料(1人分)

パスタ(1.5〜1.7ミリがいいと思います) 100グラム
オリーブオイル 50cc
ニンニク 1カケラ
玉ねぎ 中4分の1個
ベーコン 1〜2枚
白菜キムチ 100グラム
牛乳...A 45cc
生クリーム...A 45cc
みりん...A 大さじ2分の1〜大さじ1弱
適量
コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニクは薄くスライスしておく
  • 2.玉ねぎは0.5センチ〜1センチ弱位の幅に切っておく
  • 3.ベーコンはキムチと大きさを合わせるため、2センチ位の太めの幅に切っておく
  • 4.ボールに材料Aを合わせて入れておく
  • 5.冷たいフライパンにオリーブオイルと(1)(2)(3)を入れて弱火でジックリニンニクの香りを出す

    *途中で余り混ぜなくて放置プレーでいいです。

    ベーコンが柔らかいほうがいい方は後でベーコンを入れます。
  • 6.(5)のニンニクがベージュ色になりかけたら塩コショウをふる

    ベージュ色になったら火を止める
  • 7.パスタをたっぷりの塩の入ったお湯でアルデンテに茹で、パスタが茹で上がったと同時に(6)のフライパンを強めの弱火にかける
  • 8.茹で上がったパスタのゆで汁を余りキッチリとは切らず、(4)に入れてよく混ぜる

    どうしても茹で汁が切れてしまう場合は大さじ2ひどの茹で汁を(4)に別で入れてあげて下さい。
  • 9.(8)を(7)に入れてさっさと全体を絡めてお皿に盛って出来上がりです^^

    何もかけなくて十分美味しいです♪

    oh!!!ピリ辛!!!クリームとのコラボがたまりません><

メモ

簡単でほとんどアドバイスはありませんが、最後にフライパンに入れたらサッサと絡めて下さい。

辛いのが苦手な方はキムチの量を半分でして下さい。

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