チキンとそら豆のクリームパスタ
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                白ワインを加えて、軽やかな味わいのクリームパスタ
エネルギー(1人分):810kcal
材料(2人分)
| ファルファッレ | 120g | 
|---|---|
| 鶏胸肉 | 小1枚 | 
| そら豆(さやから出したもの) | 80g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 白ワイン | 1/4カップ | 
| 生クリーム | 2/3カップ | 
| バター | 大さじ1 | 
| 固形スープの素 | 1/4個 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにする。そら豆はゆでて皮をむく。玉ねぎは横に薄切りにする。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加え、肉の色が変わったら、白ワインを加えてひと煮し、固形スープの素、生クリーム、白ワインを入れて弱火で煮、2/3量程度まで煮詰める。
- ゆで上がったファルファッレとそら豆を2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
生クリームを使ったパスタソースには、白ワインを少し加えると、味わいに軽さが出てくどくなく、食べやすくなります。かわいらしい形のファルファッレ、あっさりとした鶏胸肉、そら豆の淡いグリーンが、春らしいやさしい色合い、味わいを演出
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



