HOME レシピを探す > 牛肉ときのこのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

牛肉ときのこのクリームパスタ

人気度

牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆

by HANA

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
牛肉(薄切り) 100g
しめじ 1/2房
エリンギ 1本
マッシュルーム(缶詰) 30g
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
白ワイン 大さじ3
生クリーム 150ml
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.たまねぎは薄切り、しめじは根本を切ってばらばらに、エリンギは適当な大きさに縦にさきます。
    マッシュルームは水気を切っておきます。
  • 2.パスタは表示時間通りにゆでていきます。
  • 3.フライパンを熱してバターを溶かし玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を炒めます。
  • 4..牛肉に火が通ったらしめじ、エリンギ、マッシュルームを加えて炒めます。
  • 5.きのこがしんなりしてきたら白ワインを加えて炒めます。しばらく炒めて生クリームを加えます。
  • 6.沸騰したらパスタとゆで汁40mlを加えてあえます。あえたらパルメザンチーズを加えて混ぜ、最後に塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

メモ

旬のきのこを使ったクリームパスタです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

きのこのラグーソースパスタ
きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。

by ハローさよりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。