協会おすすめレシピ

納豆とアボカドのスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 定番和風パスタに、こっくりとしたアボカドをプラス

    エネルギー(1人分):675kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    納豆 2パック
    アボカド 1個
    万能ねぎ 5本
    しょうゆ、オリーブ油 各適量

    作り方

    • アボカドは1cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
    • 納豆はしょうゆと、添付のカラシを加えよく混ぜ、1を加える。
    • ゆで上がったスパゲッティにオリーブ油をまぶし、器に盛り、2をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    混ぜるだけの簡単パスタ。人気の和風納豆パスタに、なめらかな舌ざわりのアボカドを加えました。しょうゆ味がよく合います。一風変わった朝ごはんのメニューにも加えて欲しい一品です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す