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ごまだれ冷やしパスタ


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  • 夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

    エネルギー(1人分):531kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
    トマト 1個
    きゅうり 1本
    セロリ 1枝
    焼き豚(市販品) スライス6枚
    長ねぎ 1/2本

    A:ごまだれドレッシング

    めんつゆ(市販品・ストレートタイプ) 1/2カップ
    練りゴマ(白) 大さじ4
    大さじ1と1/2
    砂糖 小さじ2
    豆板醤 小さじ1/2
    オリーブ油 適宜

    作り方

    • トマトは輪切り、きゅうりと焼き豚は太めの千切りにする。
    • セロリは斜め薄切りにし、塩ゆでをした後、冷水にとる。長ねぎは縦半分に割り、中心を取り除き、斜めに薄切りにし水にさらす。それぞれ、水気をよく切る。
    • ボールにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティを表示時間より少し長めにゆで、塩を加えた冷水に取り、冷えたら水気をしっかりと切る。
    • 器にスパゲッティを盛り、オリーブ油を適宜をまわしかけ12をのせる。 3のごまだれドレッシングは、食べる直前にかけていただく。

    ワンポイントアドバイス

    市販のたれで簡単クッキングもOK ごまだれは市販のたれを使ってアレンジしてご利用いただくこともできます。

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