協会おすすめレシピ

ガスパチョスープパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

    エネルギー(1人分):244kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  60g
    トマト 3個
    玉ねぎ 1/8個
    セロリ 5cm
    きゅうり 1/3本
    パプリカ(赤) 1/6個
    小さじ2/3

    A

    オリーブ油 大さじ1
    白ワインビネガー 小さじ2
    こしょう 少々

    作り方

    • 野菜は飾り用に少しとり分ける。残りはすべてざく切りにして、塩をまぶして30分以上おき、Aとともにミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
    • ファルファッレは塩を(分量外)加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
    • 1を器に盛り、2を加え、好みでタバスコ(分量外)をふる。飾り用にとっておいた野菜を角切りにして散らす。

    ワンポイントアドバイス

    夏野菜のうまみが渾然一体となった冷たいスープ、ガスパチョは、暑さで食欲の出ないときにおすすめ。パスタを浮かべてボリュームアップすれば、おなか満足、ビタミンも満載で夏バテも吹っ飛びます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す