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しいたけと豚バラ肉のバターじょうゆスパゲッティ


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  • うまみたっぷりの具に、こっくりバターじょうゆを合わせた人気のひと皿

    エネルギー(1人分):666kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しいたけ 4枚
    豚バラ薄切り肉 80g
    オリーブ油 大さじ1
    しょうゆ、みりん 各大さじ1
    ケーパー 大さじ1
    バター 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • しいたけは薄切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラ肉を炒める。しいたけを加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりんで調味する。ケーパーを加える。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、バター、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    香りとコクのバター&しょうゆは大人にも子どもにも大人気。ケーパーの軽い酸味が、味わいのアクセントになって、豚バラ肉、しいたけのうまみを引き立てます。

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