チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
(2人分)
エネルギー(1人分):623kcal
ファルファッレ ![]() |
120g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
クレソン | 2束 |
レモンの皮のすりおろし | 1/2個分 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
A:ソース
バター | 大さじ1 |
---|---|
パルメザンチーズ | 大さじ2〜3 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。クレソンはざく切りにする。塩を加えた湯でパスタをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏もも肉を炒める。レモン汁を加え、鶏肉に火が通ったら、レモンの皮も加える。
- 3.ゆで上がったパスタ、クレソンを2に加え、パスタのゆで汁適量とAを加え混ぜる。
-
- クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ
- こりこりの食感が楽しい砂肝をパスタに合わせて
- カリフラワーとチーズのパスタ
- ほろほろっとやわらかなカリフラワーをシンプルに
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
-
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
- ☆美味♪きのこクリームパスタ☆
-
「乾燥ポルチーニ茸」を入れるだけで本格的な味!
by シルフス
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。