カリフラワーとチーズのパスタ
ほろほろっとやわらかなカリフラワーをシンプルに
(2人分)
エネルギー(1人分):489kcal
カールマカロニ ![]() |
120g |
---|---|
カリフラワー | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
バター | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
- 1.カリフラワーは小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.塩(分量外)を加えた湯でカリフラワーを10分ゆでる。カリフラワーを取り出し、同じ鍋でマカロニをゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、カリフラワーを加えて粗くつぶす。ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう、バターで味をととのえ、チーズをかける。
-
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- 煮込まないミートソーススパゲッティ
- トマトペーストを使って煮込み時間を短縮。肉の食感も生かせます。
- 4種のきのこパスタ
-
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。
by ちゃこちゃこ
- * アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪
-
バターしょうゆ&アサリの風味が効いた美味しいパスタです♪
by cherry♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。