ふきのとうみそのスパゲッティ
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春の到来を告げる個性的な香りをパスタと合わせて
エネルギー(1人分):523kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ふきのとう | 3〜4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
A
みそ | 40g |
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酒、みりん、水 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- ふきのとうはざく切りにする。Aは合わせておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ふきのとうを加えて炒める。しんなりしたらAを加え、ぽってりとするまで炒める。
- 2にゆで上がったパスタ、バター、スパゲッティのゆで汁適量を加えてあえ、こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
ごはんのおともにぴったりのふきのとうみそは、パスタとも好相性。バターの風味をプラスして、春らしいひと皿に仕上げましょう。市販のふきのとうみそを使ってもおいしくできます。