協会おすすめレシピ

そうめん風パスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます

    エネルギー(1人分):386kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    白身魚のお刺身(鯛、すずきなど) 1人前
    スプラウト 1パック
    みょうが 1個
    青じそ 6枚
    万能ねぎ 3本
    白いりごま 大さじ1
    めんつゆ(ストレート) 1カップ
    オリーブ油、わさび 各適量

    作り方

    • みょうが、青じそはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがったら冷水にとり、水気をしっかりしぼる。
    • 2を器に盛り、刺身、1、スプラウト、ごまをのせる。めんつゆにオリーブ油、わさびを加えたものを添えて。

    ワンポイントアドバイス

    細めのスパゲッティをそうめんに見立てた冷たいパスタ。たっぷりの薬味野菜ですっきりとした味わいです。白身魚の刺身をのせればおなかも満足のボリュームに。カリッと焼いた油揚げやししとうもよく合います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す