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ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ


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  • 生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

    エネルギー(1人分):688kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ほうれんそう 1/2束
    ベーコン 3枚
    バター 大さじ1
    塩、粗びき黒こしょう 少々

    A:ソース

    マヨネーズ、牛乳 大さじ3
    3個
    粉チーズ 大さじ2

    作り方

    • ほうれんそうはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。Aのマヨネーズを牛乳で溶きのばし、卵、チーズを加え混ぜる。
    • ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がりの1分前にほうれんそうを加える。
    • フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。火を止めてAとペンネのゆで汁適量を加え、ゆで上がった2.を加えて手早くからめて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    マヨネーズと牛乳、卵で、お手軽に作るカルボナーラです。卵と相性のいい、旬のほうれんそうを加えました。ペンネがゆで上がったら手早くからめ、たっぷりと黒こしょうをふって召し上がれ。

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