HOME レシピを探す > そら豆ソースのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング4位

そら豆ソースのパスタ

人気度

粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):589kcal

カールマカロニ  120g
そら豆 160g(正味)
ベーコン 2枚
にんにく 1片
タイム 2枝
2カップ
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

A

パルメザンチーズ 大さじ2〜3
バター、オリーブ油 各大さじ1

作り方

  • 1.そら豆はさやから出してさっとゆで、薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを加えて中火で炒める。水を加えてひと煮立ちさせ、そら豆、タイムを加えてそら豆がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  • 3.にんにく、タイムを取り出し、フォークでそら豆を粗くつぶす。ゆで上がったマカロニ、Aを加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

そら豆は粒が残るくらいにざっとつぶせばOK。そら豆の風味が広がり、食感も楽しめます。ソースがしっかりからまるカールマカロニがよく合います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ
さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ

れんこん入りミートソーススパゲッティ
定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。