そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能
(2人分)
エネルギー(1人分):589kcal
カールマカロニ ![]() |
120g |
---|---|
そら豆 | 160g(正味) |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
タイム | 2枝 |
水 | 2カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
A
パルメザンチーズ | 大さじ2〜3 |
---|---|
バター、オリーブ油 | 各大さじ1 |
- 1.そら豆はさやから出してさっとゆで、薄皮をむく。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを加えて中火で炒める。水を加えてひと煮立ちさせ、そら豆、タイムを加えてそら豆がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 3.にんにく、タイムを取り出し、フォークでそら豆を粗くつぶす。ゆで上がったマカロニ、Aを加えてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 鴨のラグー風味ペンネ
- パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい
- れんこん入りミートソーススパゲッティ
- 定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
- こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
-
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。
by ことこと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。