こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。
by ことこと
(2人分)
ベーコン | 40g |
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アスパラ | 2本 |
本しめじ | 80g |
本葛 | 10g |
水 | 60cc |
こぶ茶 | 小2 |
牛乳 | 400cc |
スパゲティ | 200g |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大1 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
- 1.湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを茹でてる。
- 2.ベーコンは1cmの短冊切り、アスパラは4cmの長さ、本しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。水に本葛を入れて溶かしておく。
- 3.フライパンににんにく・オリーブ油を入れて火をつけ、いい香りがしたら、ベーコン・本しめじ・アスパラを炒め軽く塩・黒胡椒する。
- 4.3にこぶ茶と牛乳を入れてひと混ぜし、水で溶いた本葛を加え、とろみが出たら火を止める。
- 5.器に茹でたスパゲティを入れて、4をかける。
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- そら豆ソースのパスタ
- 粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能
- くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
- くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。
- アスパラとオリーブのペペロンチーノ
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アスパラのシャキシャキ感が美味しいペペロンチーノ。
by creo
- カボ☆ナーラ
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卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^
by たべっち
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