注目の花椒を使って、パンチのある一皿に
エネルギー(1人分):562kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 花椒(ホワジャオ・ホール) | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| にんにく(みじん切り) | 2片 | 
| 赤唐辛子 | 2本 | 
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ2 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
作り方
- 花椒はコップの底などで軽くつぶす。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
 - フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、花椒を入れて熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、火を止め、スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加える。
 - ゆで上がったスパゲッティを加え、オリーブ油、塩で味を調える。
 
ワンポイントアドバイス
今人気の中国のスパイス、花椒。日本の山椒よりも、刺激的な辛みと香りが楽しめます。ホールのものを軽くつぶして使いましょう。量はお好みで加減してください。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

