花椒ペペロンチーノ
注目の花椒を使って、パンチのある一皿に
(2人分)
エネルギー(1人分):562kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
花椒(ホワジャオ・ホール) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
- 1.花椒はコップの底などで軽くつぶす。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、花椒を入れて熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、火を止め、スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、オリーブ油、塩で味を調える。
-
- 花椒風味の鶏そぼろパスタ
-
花椒独特の辛みと香りがクセになります
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- これぞ王道!ボンゴレロッソ
-
あさりの旨味がギッシリ詰まったトマトソース♪これぞ王道パスタです!
by くっく☆マニアン
- 釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
-
桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪
by マムチ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。