活動内容紹介
-
パスタ大学
1986年から開催している食品業界関係者向けの勉強会です。
当初は外食産業に従事している方を対象に行っていましたが、2000年からは栄養管理士、栄養士の方を対象に、パスタの健康効果を医学的、栄養学的側面から解説するとともに、集団調理に使いやすいパスタメニューの調理ポイントを紹介しています。 -
幼稚園サンプリング
若い世帯にパスタ食の更なる推進を図るために、計画的に地域を選定し、当該地域の幼稚園を対象に国産パスタの配布を通じて(幼稚園児向けのパンフレット等も添えて)、保護者・園児にパスタへの関心を高めるとともに、国産パスタの安全・安心・高品質をアピールしています。
-
ホームページの開設
どなたでもパスタに関する情報をご覧いただけるようにホームページを開設しています。
季節に合わせたレシピの紹介、パスタの歴史や製造工程の紹介などのほか、協会が主催するイベントのご案内もこちらからご確認いただけます。 -
その他の活動
若い世帯にパスタ食の更なる推進を図るために、計画的に地域を選定し、当該地域の幼稚園を対象に国産パスタの配布を通じて(幼稚園児向けのパンフレット等も添えて)、保護者・園児にパスタへの関心を高めるとともに、国産パスタの安全・安心・高品質をアピールしています。