みんなのパスタレシピ

胡桃と胡麻のきのこクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 季節のきのこたちと胡麻と胡桃のコラボは濃厚で薫り高いパスタになるのでした


    材料(1人分)

    パスタ 1人前
    えりんぎ・しいたけ・しめじ 適量
    生クリーム 100cc
    胡桃・胡麻 適宜
    顆粒鶏がら 少々
    適宜
    にんにく

    作り方

    • 刻んだにんにくときのこをオリーブオイルで炒め生クリームを投入
    • 胡桃と胡麻をミキサーでパウダー状にしてクリームソースに加えます
    • 塩・顆粒鶏がらで味を調え、ゆでたパスタを絡めて完成

    メモ

    胡桃と胡麻のバランスはお好みですが、胡麻がやや多目の方がいい香りになります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す