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山椒のジェノベーゼ


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  • さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ

    エネルギー(1人分):755kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    じゃがいも 2個
    さやいんげん 8本

    A

    実山椒(枝からはずしたもの) 大さじ3
    木の芽 ひとつかみ(または青じそ5枚)
    オリーブ油 大さじ4
    にんにく 1/4片
    パルミジャーノチーズ(すりおろす) 大さじ2〜3
    少々

    作り方

    • 実山椒は5分ほどゆでてざるに上げ、水に10分ほどさらす。Aとともにミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
    • じゃがいもは拍子木切り、さやいんげんは3等分の長さに切る。
    • スパゲッティとじゃがいもは、塩適量(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。ゆで上がりの5分前にさやいんげんを加えてゆでる。
    • 1をボウルに入れ、ゆで上がった3を加えてあえる。

    ワンポイントアドバイス

    ジェノバペーストのバジルを旬の実山椒にかえて、和風ペーストを作り、パスタとあえます。すっとする香りと、舌にピリピリッとくる軽い辛みは、この季節ならではのおいしさです。

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