山椒のジェノベーゼ
さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ
(2人分)
エネルギー(1人分):755kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
さやいんげん | 8本 |
A
実山椒(枝からはずしたもの) | 大さじ3 |
---|---|
木の芽 | ひとつかみ(または青じそ5枚) |
オリーブ油 | 大さじ4 |
にんにく | 1/4片 |
パルミジャーノチーズ(すりおろす) | 大さじ2〜3 |
塩 | 少々 |
- 1.実山椒は5分ほどゆでてざるに上げ、水に10分ほどさらす。Aとともにミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
- 2.じゃがいもは拍子木切り、さやいんげんは3等分の長さに切る。
- 3.スパゲッティとじゃがいもは、塩適量(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。ゆで上がりの5分前にさやいんげんを加えてゆでる。
- 4.1をボウルに入れ、ゆで上がった3を加えてあえる。
-
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- ジェノバ風パスタ
- 定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに
- かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
-
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。
by ゆみよん
- 小エビと春野菜のスパゲッティ
-
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
by amicchi
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。