*チャーシューと菊菜のオイルパスタ*
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                チャーシューがちょこっと余った時、それを使ってパスタにしてみては★
材料(1人分)
| パスタ | 80g | 
|---|---|
| 菊菜 | 5本 | 
| チャーシュー | 20g | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 塩 | 大さじ1 | 
| ゴマ油 | 適量 | 
作り方
- 大きな鍋にたっぷりの湯をはり、沸騰したら塩を加えて、再沸騰すればパスタを茹で始める。
- チャーシューを一口大にカットする。みりん、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせ、合わせダレを作っておく。
- フライパンにゴマ油をひき、チャーシューを炒め、柔らかくなったら合わせダレを加える。
- 菊菜は水洗いし、茎と葉の部分にわけ、茎は2cm幅に、葉はざっくりと5cmにカットする。
- フライパンに菊菜の茎の部分を加え、砂糖を加えて弱火で煮る。味が辛い&濃い場合、パスタの茹で汁で味を調整する。
- パスタが茹で上がったら水分を切り、急いでフライパンに加える。
- 残りの菊菜を加えて火を止め、手早くフライパンを揺すりながら全体を混ぜ合わせたら完成。
メモ
                菊菜を加えて火を止めることで、菊菜が水っぽくなったり、べちょべちょになるのを防ぎます。 
煮込んだタレが辛い場合は、茹で汁を加えて薄めてね◎ 
美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★
                
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