みんなのパスタレシピ

*鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*

  • お気に入りレシピに登録済


  • ミニトマトをプラスするだけで、酸味が加わり、あっさりと食べれる春色パスタです♪


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    鶏もも肉 2分の1枚
    ほうれん草 2束
    ミニトマト 5コ
    牛乳 160cc
    顆粒コンソメ 小さじ2分の1
    大さじ1
    黒こしょう 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にお湯をはり沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタを茹で始める。
    • 鶏肉は一口大に、ほうれん草は3cm、ミニトマトはヘタをとって半分にカットする。
    • オリーブオイルをひいたフライパンに鶏肉をいれ、しっかりと焼き色をつけるよう中火で焼く。
    • ミニトマトを加え火を通したら牛乳、顆粒コンソメ、黒こしょうを加え、弱火で沸騰しないよう煮込む。
    • パスタが茹で上がったら急いで麺とほうれん草をフライパンに加え、手早く和えたら完成。

    メモ

    パスタはソースと絡めるときに、フライパンを揺らしながら手早く混ぜ合わせるのがポイント♪そぅすることで、パスタがべたつきませんよ!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す