*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*
春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★
材料(1人分)
| パスタ | 80g |
|---|---|
| 春キャベツ | 3枚 |
| 豚バラ肉 | 2枚 |
| セロリ | 5cm |
| 牛乳 | 2分の1カップ |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2分の1 |
| 塩 | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 大きなお鍋にお湯をはり、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタをゆで始める。
- 春キャベツ、豚バラ肉はカットし、セロリはスライスする。オリーブオイルをひいたフライパンで豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、春キャベツ、セロリを加えて、さっと全体を炒め合わせる。
- 牛乳、顆粒コンソメを加えて弱火でキャベツがしんなりするように煮込む。沸騰しないように注意してね★
- 茹で上がったパスタを加えて、さっとソースと混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえたら完成★
メモ
美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪



