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*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*

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サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★

by とももん

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材料(1人分)

パスタ 80g
サーモン(刺身用) 30g
ほうれん草 1束
牛乳 140cc
小麦粉 適量
バター 10g
大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鍋に水を張ったら火にかけ、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを入れて茹で始める。
  • 2.サーモンは削ぎ切りにして黒こしょうをふり、2枚は別にとり、残りは小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草は4cm幅にカットする。
  • 3.オリーブオイルをひいたフライパンにサーモンをいれ、あまりひっくり返さないようにして、中火で両面を焼く。
  • 4.まわりに焼き色がついたらバター、牛乳、顆粒コンソメを加え、ダマができないよう木ベラでかき混ぜながら弱火にかける。
  • 5.全体にとろみがついてきたら黒こしょうを加え、味をととのえる。
  • 6.茹で上がったら急いでパスタ、ほうれん草をフライパンに加え、揺すりながら手早くソースと和える。
  • 7.お皿に盛りつけた後に、別皿にとっておいたサーモンを上に飾りつけたら完成。

メモ

美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

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