秋パスタ
お気に入りレシピに登録済
いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです
材料(1人分)
| パスタ | 100g |
|---|---|
| 鮭 | 1切れ |
| レタス | 1/4個 |
| レンコン | 2cm |
| ☆玉ねぎ | 1/4個 |
| ☆バター | 15g |
| ☆小麦粉 | 大2 |
| ☆牛乳 | 200cc |
| ☆味噌 | 小1 |
| ☆3倍濃縮めんつゆ | 小1 |
| ☆最後に味をみて塩コショウ | 適量 |
| トッピング用 海苔・いくら・クリームチーズ等 | 適量 |
作り方
- レンコンをスライスし油を両面に少量ぬって皿にキッチンぺーぱーをひいてレンジで加熱 両面ひっくり返しながらパリッとするまでレンジで加熱
- パスタをゆでる用意をする 鮭は一口大に切る レタスは一口大にちぎる 調味料や牛乳を計る
- パスタを茹でる(塩を適量お湯に入れる)
- フライパンにバターと玉ねぎをいれて軽く炒め、その上から小麦をと振りいれ再び炒め、混ぜながら牛乳を少しづつ入れていく
- 鮭を4に入れる 味噌をとかす 鮭をひっくり返す
- パスタを5に入れ軽く混ぜる
- 火を止めてから レタスを入れて混ぜて 盛り付ける
メモ
ポイントは火を止めてからレタスを入れる事
揚げれんこんがいい仕事をしています♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



