鰹の冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
わさびドレッシングでピリと和風味のスパゲッティです。
材料(2人分)
| スパ | 200g |
|---|---|
| 鰹たたき(市販の物) | 10切 |
| トマト | 2個 |
| タマネギ スライス | 少々 |
| 大葉 ミジン切り | 少々 |
| 生姜 ミジン切り | 少々 |
| きざみのり | 少々 |
| 1 そうめんつゆ | 大5 |
| 2 オリーブオイル | 大1 |
| 3 わさび | お好み |
作り方
- 1,2,3,のタレを混ぜドレッシングを作り少量を鰹の切身にかけておく。
- スパをゆでて、氷水ですばやく冷やす 水気を切りペーパータオル等で水分をとり、わさびのドレッシングにからめる。
- トマトを輪切りにして半分に切り、皿に盛り真ん中にスパを盛り 鰹、タマネギ、トマトの残り、大葉、生姜、のりを盛る。
メモ
わさびとパスタはすごく相性がいいと思います
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



