ヒジキとアオサ海苔のヘルシーパスタ
お気に入りレシピに登録済
地味だけど海の幸満載なパスタです☆
材料(2人分)
マカロニ | 100g |
---|---|
乾燥ひじき | 一つかみ |
シーチキン缶 | 1 |
マヨネーズ | 適量 |
コンデンスミルク | 適量 |
酒・みりん・醤油 | 適量 |
あおさ海苔 | 適量 |
作り方
- 戻した乾燥ひじきを醤油・味醂・お酒で煮ます。
- 好みのマカロニを茹でたら1を混ぜてシーチキンの缶詰&マヨネーズ・コンデンスミルクで和えます。
- あおさ海苔を散らして出来上がり。
メモ
残り物のヒジキ煮を使っても簡単にできますよ☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する