みんなのパスタレシピ

いくらと卵のバター風味パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • バターといくらの相性が抜群のパスタ


    材料(1人分)

    いくら 50g
    1個
    刻み海苔 二つまみ
    バター 10g
    マヨネーズ 大さじ半分
    ヨーグルト 大さじ2
    パスタ 100g

    作り方

    • パスタは塩を加えた湯で、規定どおりに茹でる。
    • 卵にヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、バター5グラムをフライパンで溶かして、焼く。最初はもろもろだけど、中火で鍋を回しながら仕上げる。
    • 茹で上がったパスタにバター5グラムを混ぜる。
    • 刻み海苔をパラリとのせ、スクランブルエッグ、いくらとのせて完成。あれば、レモンを添えるとなお良い。

    メモ

    いくらとバターの相性が本当に美味しい。
    いくらの塩味が強いので、あえて味付けはなし。
    ヨーグルト入りスクランブルが、いくらをパスタにうまく絡ませてくれて、美味しくいただけました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す