みんなのパスタレシピ

アボカドとスパムの温玉パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    アボカド 1個
    スパム 1/2缶
    2個
    ミニトマト 6個
    粉チーズ 大さじ2
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • スパムは拍子切りに、アボカドは半分に割って皮をむき、斜めにスライスし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、スパム、ミニトマトを加えて炒める。
    • 耐熱容器に卵を割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40〜50秒温め、水気を切る。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、お皿に盛り、アボカドを並べて4の温玉を乗せ、粉チーズをかける。

    メモ

    ・カフェ風の丼にしたら間違いない一品をパスタにしてみました☆
    ・スパムはじっくりと炒めて焼き目を付けて旨みを引き出します。
    ・温玉は簡単にできるレンジ版で!時間はレンジのワット数などで
     変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくのがオススメ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す