ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
夏野菜のズッキーニとベーコンをあわせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| ベーコン | 60g |
| ニンニク | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ズッキーニは薄く輪切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってニンニク、鷹の爪はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にし、ベーコン、ズッキーニを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・野菜の甘味にベーコンの旨み、ピリッとした辛さが
食欲をそそります。
・ズッキーニは薄くスライスして、サッと炒めましょう。
写真のようにぐるりと囲むように重ねて並べると、
見た目もキレイに仕上げられます☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



