トマトのカルボナーラ
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                フレッシュトマトを加えた、失敗しないカルボナーラです。
材料(1人分)
| トマト | 小1個 | 
|---|---|
| ベーコン | 40g | 
| パスタ(1.6mm) | 100g | 
| 卵 | 1個 | 
| 粉チーズ | 20g | 
| バター | 15g | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
作り方
- トマトは湯むき(皮をむく)してザク切り。卵・卵黄・チーズはボウルに入れて混ぜ合わせおく。
- 熱したフライパンに油を入れてベーコンを焼く。焼き色がついたら1を加え、軽く煮崩れるまで3分程炒める。
- 酒とバターを加えて、バターが溶けたら1のボウルに加えて良く混ぜわせる。
- パスタを加え、パスタを茹でた熱湯で湯煎しながら混ぜ合わせる。ちょうど良い硬さになったら塩・胡椒で味を調えて完成。
メモ
湯煎をしながら混ぜ合わせると、ソースがボロボロにならず、にとってもクリーミーに仕上がりますよ。
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