かぼちゃとコーンのスープパスタ
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                かぼちゃとコーンの甘みがとっても優しいスープパスタです。
材料(4人分)
| ショートパスタ(カールマカロニ | 150g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 200g | 
| ウインナー | 3本 | 
| バター | 大さじ1 | 
| 牛乳 | 400ml | 
| コンソメ | 2個 | 
| コーン(クリーム状の缶詰 | 1缶435g | 
| コーン(ホールの缶詰 | 1缶130g | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| パセリ | お好みで | 
作り方
- かぼちゃは一口大、ウインナーは斜めに切り、ホールのコーン缶の水気をきっておきます。
 - 鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃとウインナーを炒めます。
 - かぼちゃに少し火が通ったところで、コーン缶(クリーム・ホール)・牛乳・コンソメを入れて弱火でかぼちゃに火が通るまで煮ます。
 - 煮ている間に、パスタを袋の表示通りに茹でます。
 - 最後に塩コショウで味を調え、ショートパスタとあえて、お好みでパセリを散らします。
 
メモ
弱火でコトコトです。
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