夏バテ解消★鰻とクリームチーズのパスタ
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                クリームチーズで鰻のコクとまろやかさをプラス!ワンボールで出来ます。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | 
|---|---|
| 鰻 | 1串 | 
| クリームチーズ | 30g | 
| 付属の鰻のタレ | 1袋(10g) | 
| 紫蘇 | 3枚 | 
| 山椒又は七味 | 適宜 | 
| 酒 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。
- 鰻を耐熱皿に乗せ、酒少々を振ってラップをし、600Wのレンジで50秒チンします。
- 紫蘇を千切りにします。2の鰻を2cm×1.5cm程度の短冊切りにます。
- ボールに、鰻、2〜3個にちぎったクリームチーズ、鰻のタレ、茹で上ったパスタを入れて一気に混ぜます。
- お皿に移し、紫蘇を乗せて、お好みで山椒か七味をふれば出来上がりです。
メモ
鰻は串に刺したまま温めると串が抜き易いです。クリームチーズは大き目でもパスタの熱で溶けます。
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