★バター醤油の具だくさんパスタ★
お気に入りレシピに登録済
バター醤油味ってとっても美味しいですよね♪
材料(2人分)
| パスタ | 160g |
|---|---|
| エリンギ | 2本 |
| 舞茸 | 1/2パック |
| しめじ | 1/2パック |
| 海老 | 12尾 |
| ベビーホタテ | 8個 |
| 万能ネギ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| バター | 大さじ1杯 |
| 醤油 | 大さじ2杯 |
| サラダ油 | 大さじ2杯 |
作り方
- パスタを表示通りに茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れ海老とベビーホタテを軽く炒めて一度取り出しておく。
- 同じフライパンできのこ類を炒め、ある程度火が入ったら海老とホタテを戻してさらに炒める。
- 塩、コショウで味を調えたらパスタとバターを加えて軽く炒める。
- バターが溶けたら醤油を回し入れて完成。
メモ
最後にバターを加えることで香りがとってもいいですよ!
お醤油は少し焦げるくらいが丁度いいです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



