辛さと旨みひきたつ☆バター醤油の明太スパ
お気に入りレシピに登録済
                私のソウルフード明太子を使ったパスタ1号
材料(2人分)
| ☆明太子(薄皮をとってほぐしておく) | 1腹 | 
|---|---|
| ☆常温にしたバター | 大さじ1(15g) | 
| ☆醤油 | 小さじ1 | 
| スパゲッティ | 200g | 
| 塩(パスタを茹でる用) | 小さじ2 | 
| 沸騰したお湯(パスタを茹でる用) | 2リットル | 
作り方
- 大きめのボウルに☆の材料を入れて泡だて器で軽くバターをつぶしながらかき混ぜる。
 - 沸騰したお湯2リットルに塩小さじ2をとかし、それにスパゲティ200グラムを入れて表示時間より1分ほど早く茹で上げます。
 - 茹でたての軽く水気を切ったパスタを1のボウルに入れてかきまぜる刻み海苔などをかけて召し上がれ。
 
メモ
バターは常温にしておきましょう。
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


