ホワイトソースdeパンプキンパスタ
お気に入りレシピに登録済
彩りがきれいなパスタです。
とってもクリーミーで優しい味のパスタです。
材料(1人分)
| パスタ | 1人分 |
|---|---|
| かぼちゃ | 50gぐらい |
| ホワイトソース | 100gぐらい |
| 牛乳 | 50〜100CC |
| ブロッコリー | 適量 |
| いんげん | 適量 |
| ミニトマト | 2こ |
| コンソメ | 1こ |
| 乾燥バジル | 適量 |
作り方
- パスタを茹でます
- かぼちゃはレンジで温め柔らかくして、潰しておきます。 (1個買って冷凍用に作っておくと便利です。 今回は冷凍かぼちゃ&ホワイトソースを使いました)
- 鍋にかぼちゃとホワイトソースを入れよく混ぜ少しずつ牛乳を入れよく混ぜ、温めます。 コンソメを入れ混ぜます。 味を見て、塩コショウで味を調節します。
- 3にパスタを入れ味をからめます。 皿に盛り、4つ切りにしたミニトマト、バジルを散らします。
メモ
ホワイトソースをたくさん作り冷凍しています。
カボチャもレンジで加熱し、柔らかくなったら潰し、冷凍しておきます。
今回は冷凍のホワイトソースとかぼちゃを使っているのであっという間に作れて便利です。
ベーコンやチーズを入れるのもおススメです!!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



