レバームースパスタ
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                レバーのムースでクリームパスタ☆
材料(2人分)
| 鶏レバー | 100g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| ブランデー | 少々 | 
| 牛乳 | 50cc | 
| 生クリーム | 150cc | 
| オリーブオイル | 少々 | 
| バター | 大2程度 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| パルミジャーノ | 少々 | 
作り方
- 下処理:鶏レバーは20〜30分水につけておき、適当な大きさに切ります。 玉ねぎはみじん切りにします。
 - フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎをさっと炒め、鶏レバーを入れてゆっくりと火にかけます。そこにブランデーで香り付けし、塩・故障で味付けします。
 - 2に牛乳を加え煮立ったらバターを少々加えて火をとめます。そしてミキサーにかけ裏ごしします。
 - パスタを茹でている間に、フライパンに生クリームとバター、塩・コショウ、パルミジャーノを加え、半分くらいに煮詰めておきます。そこに茹で上がったパスタを絡めます。
 - 4のパスタに2のレバーを乗せて、ブラックペッパーをかければ出来上がり。
 
メモ
鶏レバーはハーブなど加えても良いと思います。又牛乳では無く生クリームでも良いです。今回はあっさりとした鶏レバーにあえてしてパスタの方に生クリームを使用してみました。
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