★蟹缶&カニカマのトマトソースパスタ★
お気に入りレシピに登録済
                蟹缶だけだと蟹の食感が少ないのでカニカマも入れてボリュームアップ♪
材料(4人分)
| パスタ | 400g | 
|---|---|
| 塩 (茹でる時) | 適量 | 
| ☆蟹缶 | 1缶 | 
| ☆トマト缶 | 1缶 | 
| ☆マッシュルーム (水煮) | 約50g | 
| ☆コーヒーフレッシュ (生クリーム可) | 4個 | 
| ☆ウェイパァー (コンソメ可) | 大2分の1 | 
| ☆おろしにんにく | 少々 | 
| ☆バジル | 少々 | 
| ☆粉チーズ | 大2 | 
| ☆塩・こしょう | 適量 | 
| カニカマ | 約100g | 
作り方
- パスタは表示時間通りに茹でる。
 - ☆の材料を鍋に入れて10分〜15分ほど煮る。 軽くほぐしたカニカマと茹で上がったパスタをしっかり湯きりして入れて混ぜ合わせて完成。
 
メモ
                もう少しクリーミーにしたい人は生クリームを多く入れたり牛乳を入れてもOK。
カニカマはほぐし過ぎない方が蟹たっぷり感が出てグッド。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


