ツナ味噌ペンネ
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ねぎ味噌にツナを加え、ピリッと山椒を入れてみました。
パスタに味噌が合いますよ。
材料(2人分)
ペンネ | 150g |
---|---|
ツナ | 1缶 |
ねぎ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
味噌(白) | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
山椒 | 好みで |
作り方
- ペンネを茹でる。 ねぎは小口切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ねぎをしんなりするまで炒める。
- ツナはオイル系で油が気になる場合は油をきってから2のフライパンへ入れ炒める。今回はオイル系でしたがそのまま使用。
- 味噌を入れよく混ぜ合わせ、茹でたペンネを入れからめる。
- 醤油をまわしかけ、山椒を最後にお好みで入れてできあがり。
メモ
山椒の苦手な方はコショウをきかせてもいいかもしれません。山椒は好みで調節してください。多め入れてもピリッとして美味しいです。味噌の部分を山椒味噌にかえてもOKだと思います。
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