HOME レシピを探す > ツナと焼きトマトのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

ツナと焼きトマトのペンネ

人気度

トマトとバジルを和の風味で楽しむ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):509kcal

ペンネ  120g
トマト 2個
バジル 4〜5枚

A:ソース

オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
ツナ 小1缶
塩、こしょう 少々
しょう油 小さじ1

作り方

  • 1.トマトは1cm幅の輪切りにして、オリーブ油をひいたフライパンに並べて水分を飛ばすようにして焼き、塩・こしょうをする。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて熱し、にんにくがこんがりとしてきたら油をよく切ったツナ缶を入れひと炒めし、塩・こしょうで調味し、仕上げにしょう油を加える。
  • 4.器にゆでたペンネを盛り、1のトマトをのせ、3の熱いソースをかけ、バジルを手でちぎって散らす。

ワンポイントアドバイス

缶詰の気になるニオイもこれで完璧
ツナ缶はオリーブ油で炒めることで缶詰くささを取り除き、おいしさをアップさせてくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ
とろーりチーズをからめて召し上がれ

夏野菜の冷製ペペロンチーノ風
彩り美しい野菜をペペロンチーノ風に冷製で頂きます

by パスタ郎

夏野菜の冷製ペペロンチーノ風
彩り美しい野菜をペペロンチーノ風に冷製で頂きます

by パスタ郎

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。