バジルとトマトのスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
市販のバジルソースをアレンジしました。
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| 市販のパスタ用バジルソース | 2人分 |
| トマト | 2個 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
| 粉チーズ(お好みで) | 適量 |
| 乾燥バジル(お好みで) | 適量 |
作り方
- スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
- トマトは1〜2cm程度の角切りにします。
- フライパンを熱し、バジルソースとトマトを入れ、軽く炒めます。
- スパゲティが茹で上がったら、お湯を切り、3のフライパンに入れて混ぜます。
- 最後にピザ用チーズと粗挽きこしょうを入れ、軽く混ぜ、お皿に盛ります。お好みで、粉チーズ、乾燥パセリなどをふりかけて、できあがりです。
メモ
手早くやることがコツです。チーズの量はお好みです。チーズを入れたら、すぐ召し上がってください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



