桜色パスタ
お気に入りレシピに登録済
                とても簡単に春らしいパスタが作れます。
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g | 
|---|---|
| 桜の葉 | 2枚 | 
| スモークサーモン | 150g | 
| 生クリーム | 150cc | 
| 塩 | 適量 | 
| 粗引きこしょう | 適量 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ4 | 
| 白ワイン | 50cc | 
| バター | 大さじ3 | 
| 桜の花(塩漬け)・桜の葉(飾り用) | 適量 | 
作り方
- スモークサーモンは2cm幅にカットし、桜の葉は千切りにする。
 - フライパンにバターを溶かし、スモークサーモンを入れて 炒め、ワインを加える。
 - 2.に生クリームを加えて煮詰め、パルメザンチーズ、桜の葉と茹でたパスタをからめて、塩・粗引きこしょうを加えて味を調える。
 - 器に桜の葉をひき、3.を盛りって桜の花を飾れば出来上がり。
 
メモ
香り、色とも春を感じさせるパスタです。桜の葉に塩分があるので塩は控えめに〜♪
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


