みんなのパスタレシピ

ツナと小松菜とトマトのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 野菜たくさんで素材の味を味わいたい私の大好物です。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    小松菜 適量
    トマト 1個
    トマト缶 1/4缶
    ツナ缶 1缶
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    なたね油 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    鶏がらスープ 少々
    クレイジーソルト 少々
    白こしょう 少々
    しょっつるorナンプラー 小さじ1/2〜1
    パスタ汁 適量

    作り方

    • フライパンに油をしき、鷹の爪とにんにくを炒める
    • 1.にトマトとトマト缶を入れ炒め煮(水分なくなったらパスタ汁を入れる)
    • 2.に小松菜とツナ、調味料を入れ、パスタ汁で味を調える

    メモ

    汁が嫌いな方は、パスタ汁でなく塩で味を調えてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す