みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトとバジルのペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • ペンネでおしゃれ度UP↑。フレッシュトマトを使うから、美容にもいいですよ〜♪


    材料(2人分)

    とまと大 2コ
    にんにく 1かけ
    唐辛子 1本
    バジルの葉 10枚
    ペンネ 160g
    塩・こしょう 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • お湯を沸かしてトマトを湯むきします。そのお湯でペンネを茹でます。
    • ペペロンチーノベースのトマトソースを作ります。 オリーブオイルにみじん切りニンニクと唐辛子を入れて火にかけます。
    • オイルに香りが移ったら→湯むきしてざっくり刻んだトマトを加え→バジルも入れて→塩コショウで味を整えます。
    • ゆであがったペンネを加えて→ソースにからめてできあがりん♪

    メモ

    ホール缶でない、フレッシュトマトのみずみずしさを堪能できま〜す。
    唐辛子を入れなければ、お子さんでもだいじょうぶ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す