HOME レシピを探す > キャベツとベーコンの豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

キャベツとベーコンの豆乳クリームパスタ

人気度

豆乳とクリームチーズを使ったソースでパスタにしました。

by あゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
キャベツ 大2枚
ベーコン 小1枚
無調整豆乳 100cc
クリームチーズ 10g(お好みで)
塩こしょう 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でている間にフライパンで切ったベーコンとキャベツを炒め、塩こしょうで味をつける。
  • 2.炒めたキャベツとベーコンに豆乳とクリームチーズを入れ、クリームチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
  • 3.茹であがってお湯を切ったパスタを(2)に入れ、塩こしょうで味を調えたらできあがり。

メモ

クリームチーズの量はお好みでOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春の菜園風パスタ
パスタ鍋に野菜を気ままにたっぷり加えて

冬キャベツのくたくたパスタ
煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり

ふわふわ カボチャのクリームパスタ
少し甘めのカボチャクリームソースに、ふわふわの食感をプラスしました。

by hiro_o611

春キャベツとエリンギのクリームパスタ
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。