焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風
(2人分)
エネルギー(1人分):553kcal
マカロニ ![]() |
120g |
---|---|
小えび | 100g |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/2パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
ホワイトソース(缶詰) | 200g |
牛乳 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
- 1.小えびは背わたをとる。マッシュルームは石づきをとり、4等分に、玉ねぎは薄切りにする。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。
- 2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小えび、マッシュルームを加えて炒め、白ワインを加える。ホワイトソースと牛乳を加え、マカロニのゆで汁大さじ3〜4を加えてソースをゆるめる。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- 牛肉ときのこのクリームパスタ
-
牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆
by HANA
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。