HOME レシピを探す > 肉味噌ソースの和風スパゲッティ

みんなのパスタレシピ

肉味噌ソースの和風スパゲッティ

人気度

肉味噌を使ったスパゲッティ。幅広い年齢層に好まれます。

by Firstsnows

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
合びき肉 60g
味噌 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ガーリック 少々
大さじ2
みりん 大さじ2
ネギ 1本
削り節 小袋1P

作り方

  • 1.スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れ、茹でておく。
  • 2.フライパンに油を敷き、ガーリックのみじん切りを炒め、ひき肉を加えて炒める。
  • 3.味噌、醤油、砂糖、酒、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4.茹で上がったスパゲッティに肉味噌ソースをかけ、上に白髪ネギを乗せて出来上がりです。
  • 5.食べる直前に好みで、削り節をかけると、より和風味になります。

メモ

こってり系のパスタが苦手な高年齢層の方に向けて、アレンジしたスパゲッティです。肉味噌は辛いのがお好きな方は砂糖の量を調節したり、豆板醤を加えると甘辛いソースになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

秋刀魚の和風パスタ
梅干しで煮た秋刀魚を和えて、大葉と梅肉を添えて、さっぱりと仕上げます。

by ゆず季ママ

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。