HOME レシピを探す > 肉味噌ソースの和風スパゲッティ

みんなのパスタレシピ

肉味噌ソースの和風スパゲッティ

人気度

肉味噌を使ったスパゲッティ。幅広い年齢層に好まれます。

by Firstsnows

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
合びき肉 60g
味噌 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ガーリック 少々
大さじ2
みりん 大さじ2
ネギ 1本
削り節 小袋1P

作り方

  • 1.スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れ、茹でておく。
  • 2.フライパンに油を敷き、ガーリックのみじん切りを炒め、ひき肉を加えて炒める。
  • 3.味噌、醤油、砂糖、酒、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4.茹で上がったスパゲッティに肉味噌ソースをかけ、上に白髪ネギを乗せて出来上がりです。
  • 5.食べる直前に好みで、削り節をかけると、より和風味になります。

メモ

こってり系のパスタが苦手な高年齢層の方に向けて、アレンジしたスパゲッティです。肉味噌は辛いのがお好きな方は砂糖の量を調節したり、豆板醤を加えると甘辛いソースになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ
からだにやさしい、ホッとする美味しさのパスタです。

by もりもん

秋鮭の幽庵パスタ。
鮭の幽庵焼きのタレとバターのコンビネーション
が最高です(≧▽≦)

by MIYU5626

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。