ぷりっぷりエビのペスカトーレ
トマトのうまみたっぷり!ごろごろシーフードのボリューム満点パスタです★
by みーちゃんパスタ
(2人分)
イタリアントマト缶 | 1缶 |
---|---|
エビ | 8尾 |
イカ | 1/2ハイ |
ほたて | 6個 |
たまねぎ | 1/2個 |
フレッシュトマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ロングパスタ | 200g |
塩、コショウ、白ワイン | 各種適量 |
- 1.エビ、イカ、ホタテに塩、コショウをふり、オリーブオイルと白ワインでさっと炒め、別の皿へとっておく。たまねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくは厚めのスライスにし、芽をとる。
ロングパスタは塩を多めに入れたたっぷりの水でゆでる。 - 2.オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め香りを出し、トマト缶、湯むきトマト、たまねぎを加えて炒める。塩、コショウで味を整え、1.のシーフードをフライパンへ戻す。
- 3.ゆで上がったロングパスタと2.をさっと和えて、お皿へ盛り付けて出来上がり♪
-
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- なすと豚肉のラグーペンネ
- 旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風
- カリカリ香草パン粉のせ〜フジッリのトマトパスタ〜
-
香草パン粉がカリカリして、パスタとの食感を楽しめます。
by トーコ
- カボ☆ナーラ
-
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^
by たべっち
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。