マカダミアナッツのジェノベーゼ風
ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。
材料(2人分)
| フレッシュバジルの葉 | 両手山盛り |
|---|---|
| マカダミアナッツ | 大さじ2杯半 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 50cc |
| にんにく | 1片 |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ半分 |
| コショー | 少々 |
| スパゲッティ | 2人前 |
| じゃが芋 | 1ヶ |
| マッシュルーム | 1パック |
| 玉葱 | 半分 |
作り方
- ミキサー又はフードプロセッサーにクラッシュマカダミアナッツ、にんにく、オリーブオイルを入れて回します。
- バジルの葉を包丁で軽く刻み「1」に入れてさらに回してチーズ、塩、コショーも加えます。
- じゃが芋、玉葱を1cm角に切り、マッシュルームはスライスします。
- スパゲッティの湯で時間残り4分でじゃが芋を入れ、残り2分で玉葱、残り1分でマッシュルームを入れて一緒に茹でます。
- 素早く湯きりをしたらソースを絡めます。
メモ
塩味が足らない時はスパゲッティを絡める時に足してください。



