HOME レシピを探す > マカダミアナッツのジェノベーゼ風

みんなのパスタレシピ

マカダミアナッツのジェノベーゼ風

人気度

ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フレッシュバジルの葉 両手山盛り
マカダミアナッツ 大さじ2杯半
エキストラバージンオリーブオイル 50cc
にんにく 1片
パルメザンチーズ 大さじ1
小さじ半分
コショー 少々
スパゲッティ 2人前
じゃが芋 1ヶ
マッシュルーム 1パック
玉葱 半分

作り方

  • 1.ミキサー又はフードプロセッサーにクラッシュマカダミアナッツ、にんにく、オリーブオイルを入れて回します。
  • 2.バジルの葉を包丁で軽く刻み「1」に入れてさらに回してチーズ、塩、コショーも加えます。
  • 3.じゃが芋、玉葱を1cm角に切り、マッシュルームはスライスします。
  • 4.スパゲッティの湯で時間残り4分でじゃが芋を入れ、残り2分で玉葱、残り1分でマッシュルームを入れて一緒に茹でます。
  • 5.素早く湯きりをしたらソースを絡めます。

メモ

塩味が足らない時はスパゲッティを絡める時に足してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

もずくと舞茸の和風パスタ
舞茸から出るダシともずくの食感かいいです。

by トーコ

スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。