牡蠣とアスパラのペペロンチーノ
旬のアスパラをフライパン一つシリーズで。
材料(1人分)
牡蠣 | 10個 |
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ミニトマト | 5個 |
アスパラ | 一束 |
春キャベツ | 2枚 |
スパゲティーニ | 80g |
塩・コショウ・粉チーズ・鷹のつめ・オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- フライパンにパスタがかぶるくらいの水と、塩小さじ半分とオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
- 春キャベツ2枚を適当な大きさにちぎって、アスパラ4本も根元は削ぎ切りに、あとは2センチ位に切ってスタンバイ。飾り用のトマトと茹で用トマトを切る。
- 茹で時間残り3分で、野菜を加えて一緒に茹であげ。残り一分でお湯を捨てて、トマトを加えて、全体の水分を飛ばす。
- 上記の行程と平行して、片栗粉をつけて洗った牡蠣の水分を取って、塩・コショウして、粉チーズを混ぜた小麦粉を薄くつけて、オリーブオイルでカリッと焼く。
- 全体をバランスよく盛り付け、黒コショウを振る。
メモ
牡蠣もたっぷり。食べ応えがあって、野菜もたくさん食べられる満足パスタです。