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牡蠣とアスパラのペペロンチーノ

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  • 旬のアスパラをフライパン一つシリーズで。


    材料(1人分)

    牡蠣 10個
    ミニトマト 5個
    アスパラ 一束
    春キャベツ 2枚
    スパゲティーニ 80g
    塩・コショウ・粉チーズ・鷹のつめ・オリーブオイル 適宜

    作り方

    • フライパンにパスタがかぶるくらいの水と、塩小さじ半分とオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
    • 春キャベツ2枚を適当な大きさにちぎって、アスパラ4本も根元は削ぎ切りに、あとは2センチ位に切ってスタンバイ。飾り用のトマトと茹で用トマトを切る。
    • 茹で時間残り3分で、野菜を加えて一緒に茹であげ。残り一分でお湯を捨てて、トマトを加えて、全体の水分を飛ばす。
    • 上記の行程と平行して、片栗粉をつけて洗った牡蠣の水分を取って、塩・コショウして、粉チーズを混ぜた小麦粉を薄くつけて、オリーブオイルでカリッと焼く。
    • 全体をバランスよく盛り付け、黒コショウを振る。

    メモ

    牡蠣もたっぷり。食べ応えがあって、野菜もたくさん食べられる満足パスタです。

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